Vermentino 2023 “Lintòri” Cantina Capichera
Regione: Sardegna
Formato: 0,75 LT
Anno: 2023
Gradazione: 13,50%
Temperatura Servizio: 8-10 gradi
Tempo Conservazione: Fino a 10 anni
Vinificazione: Vendemmia tra fine agosto e inizio settembre; fermentazione e maturazione in acciaio.
Uvaggio: 100% Vermentino
Abbinamento: Perfetto per il pesce, crudo o in varie preparazioni, e per menù di terra a base di verdure, uova e formaggi freschi. Da provare con il sushi.
Solfiti: Contiene solfiti
Ogni vino Capichera racconta l’unicità e la peculiarità della terra di Sardegna: come Lintóri, il Vermentino ottenuto dalla selezione delle uve dei vigneti più giovani. Persino il nome, che significa Rugiada del Mattino, esprime a meraviglia tutta la freschezza e la purezza di un’alba in Gallura. Limpido e solare allo sguardo, ha profumi di frutti esotici, che coesistono in armonia con fragranze mediterranee; in bocca è sapido e minerale, con un finale delicatamente agrumato. Possiamo abbinarlo a una tartare di pesce o a uno spaghetto allo scoglio, se pensiamo al mare; oppure a una mozzarella o a una quiche di verdure, se vogliamo rimanere sulla terraferma.