Toscana Rosso IGT "Caiarossa" 2023 – Caiarossa

  • Annata: 2023

  • Denominazione: Toscana IGT

  • Vitigni: cabernet franc 42%, merlot 25%, syrah 15%, cabernet sauvignon 6%, petit verdot 6%,

    sangiovese 5%, alicante 1%

  • Alcol: 14%

  • Formato: 0.75l

  • Allergeni: Solfiti

  • Consumo ideale: 2022/2029

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena formale, Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 95pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Formaggi stagionati, Primi di carne, Secondi di carne rossa, Selvaggina

Il Toscana Rosso IGT “Pergolaia” di Caiarossa, prodotto prevalentemente con uve sangiovese, affina, per 12/14 mesi in tonneaux, poi, per altri 10 mesi, in cemento e botti da 25 ettolitri. Ispirato alle più antiche e autentiche tradizioni vitivinicole del territorio natio, è un vino ricco e complesso, in grado di regalare un sorso di grande progressione.