Toscana Rosso IGT "Caiarossa" 2023 – Caiarossa
Annata: 2023
Denominazione: Toscana IGT
Vitigni: cabernet franc 42%, merlot 25%, syrah 15%, cabernet sauvignon 6%, petit verdot 6%,
sangiovese 5%, alicante 1%
Alcol: 14%
Formato: 0.75l
Allergeni: Solfiti
Consumo ideale: 2022/2029
Temperatura di servizio: 16/18 °C
Momento per degustarlo: Cena formale, Cena tra amici
Giudizio di Tannico: 95pt
Tipologia: Rosso
Abbinamenti: Formaggi stagionati, Primi di carne, Secondi di carne rossa, Selvaggina
Il Toscana Rosso IGT “Pergolaia” di Caiarossa, prodotto prevalentemente con uve sangiovese, affina, per 12/14 mesi in tonneaux, poi, per altri 10 mesi, in cemento e botti da 25 ettolitri. Ispirato alle più antiche e autentiche tradizioni vitivinicole del territorio natio, è un vino ricco e complesso, in grado di regalare un sorso di grande progressione.