Franciacorta Cuvèe Prestige Edizione Cantina Ca’ Del Bosco

Regione Friuli Venezia Giulia

Anima Aristocratica

Food&Wine Carni bianche, Primi di carne, Primi di terra

Vitigno Malvasia

Abbinamenti Arrosto di vitello con le mele

Alcol 14°

Consumo ideale 2023-2028

Denominazione Collio DOC

Espressione Espressione di territorio

Momento degustazione Cena in famiglia, Cena tra amici

Temperatura servizio 12°

Tipologia Bianco

Il Collio Malvasia Pètris di Venica&Venica nasce in vigneti situati nel comune di Dolegna del Collio, in provincia di Gorizia.

È prodotto con uve Malvasia in purezza, vendemmiate a mano e lasciate a macerare a basse temperature controllate in appositi contenitori dotati di un sistema innovativo di protezione dall’ossigeno. La fermentazione avviene per gran parte in botti grandi, con affinamento di 5 mesi sui propri lieviti, e per la parte restante in acciaio.

Alla vista è di colore giallo paglierino tendente al dorato. Al naso si apre con ricco e leggermente aromatico, con sentori che ricordano la pesca e l’albicocca. Al palato risulta caldo e armonico, con un elevato tenore di glicerina che lo rende morbido al gusto.

Perfetto per accompagnare antipasti di pesce, è ideale in abbinamento con tartine e carni bianche.