Franciacorta “Flamingo” Brut Rosé Cantina Monte Rossa

  • Denominazione
  • Franciacorta Rosé Docg
  • Tipologia vino spumante
  • Provenienza Lombardia
  • Vitigni 60% Chardonnay, 40% Pinot Nero
  • Vinificazione: pressatura delle uve soffice con selezione della parte migliore delle uve; ogni cru è vinificato separatamente. La fermentazione avviene parte in tini d’acciaio a temperatura controllata, parte in botti di rovere
  • Affinamento almeno 24 mesi in bottiglia
  • Gradazione 12%
  • Formato 0,75
  • Temperatura di servizio 6-8° C
  • Abbinamenti: antipasti, verdure, primi piatti delicati. Ideale come aperitivo o a tutto pasto

Il Franciacorta Rosé Brut Flamingo di Monterossa viene prodotto da uve Chardonnay e Pinot Nero provenienti dalle colline moreniche dei comuni Bornato, Brescia, Cellatica, Erbusco, Monterotondo, Provaglio, Provezze, Cologne, Passirano e Adro.
È un cuvée ottenuto per l’85% da cru selezionati e per il 15% da vino di riserva.
Le uve vengono raccolte a mano e selezionate: solo le migliori, con una resa del 55%, vengono utilizzate per la produzione di questo rosé. La fermentazione avviene parte in tini d’acciaio, parte in botti di rovere. Segue un affinamento in bottiglia di almeno 24 mesi.
Un Franciacorta Metodo classico intrigante ed elegante, dal perlage fine e dalle gradevoli note di piccoli frutti a bacca rossa, fiori e spezie. Ideale come aperitivo o a tutto pasto.