Cinqueterre 2023 Doc Cantina Terenzuola

  • Alcool 13% vol.;
  • Acidità totale: 5,4 g/L;
  • pH: 3,39;
  • Acidità volatile: 0,20 g/L;
  • Zuccheri: 1,0 g/L;
  • SO2 totale: <120 mg/L;
  • Estratto secco netto: 21 g/L.
  • NON contiene sorbati.

Si presenta alla vista con un bel colore giallo paglierino intenso con rapidi riflessi oro-verde, cristallino e di buona consistenza. Al naso presenta profumi decisi e persistenti, di buona finezza ed eleganza con netti sentori di fiori di campo, ginestra, miele e note più lievi di agrumi. In bocca è secco e caldo, con note fresche e sapide in sostanziale equilibrio, finale lungo e persistente con buona rispondenza gusto-olfattiva. Dopo una macerazione delle bucce sul mosto, la fermentazione viene condotta in bianco e a temperatura controllata con successiva sosta sui lieviti fini per almeno 5 mesi. Come la vinificazione anche la maturazione si svolge in acciaio.