Cinqueterre 2023 Doc Cantina Terenzuola
- Alcool 13% vol.;
- Acidità totale: 5,4 g/L;
- pH: 3,39;
- Acidità volatile: 0,20 g/L;
- Zuccheri: 1,0 g/L;
- SO2 totale: <120 mg/L;
- Estratto secco netto: 21 g/L.
- NON contiene sorbati.
Si presenta alla vista con un bel colore giallo paglierino intenso con rapidi riflessi oro-verde, cristallino e di buona consistenza. Al naso presenta profumi decisi e persistenti, di buona finezza ed eleganza con netti sentori di fiori di campo, ginestra, miele e note più lievi di agrumi. In bocca è secco e caldo, con note fresche e sapide in sostanziale equilibrio, finale lungo e persistente con buona rispondenza gusto-olfattiva. Dopo una macerazione delle bucce sul mosto, la fermentazione viene condotta in bianco e a temperatura controllata con successiva sosta sui lieviti fini per almeno 5 mesi. Come la vinificazione anche la maturazione si svolge in acciaio.