Chardonnay e Viognier 2021 “Caiarossa Bianco” Cantina Caiarossa
Denominazione: Toscana IGT
Vitigni: Viognier 60%, Chardonnay 40%
Tipologia: Vini Bianchi
Regione: Toscana ( Italia )
Gradazione alcolica: 13 %
Formato: Bottiglia 75 cl
Vinificazione: Fermentazione spontanea con lieviti indigeni in barrique, tonneau e vasche di cemento per 2-3 mesi
Affinamento: 9 mesi in legno tra barrique e tonneau
Filosofia produttiva: Lieviti indigeni, Biologici, Biodinamici, Artigianali
Note addizionali: Contiene solfiti
l Caiarossa Bianco è un vino bianco elegante e sapido che viene realizzato da uve Chardonnay e Viognier coltivate sulle coste toscane. Il timbro olfattivo è composto da note di fiori di zagara, frutta esotica, agrumi, erbe mediterranee e sfumature marine. Al sorso possiede un’avvolgente morbidezza, una equilibrata freschezza e una lunga chiusura marina.