Ansonica 2023 Cantina Farkas

  • Annata: 2023
  • Denominazione: Elba DOC
  • Vitigni: ansonica 100%
  • Alcol: 13%
  • Formato: 75l
  • Allergeni: Solfiti
  • Consumo ideale: 2024/2026
  • Temperatura di servizio: 8/10 °C
  • Momento per degustarlo: Occasione informale
  • Giudizio di Tannico: 90pt
  • Tipologia: Bianco
  • Abbinamenti: Crostacei, Molluschi, Primi di pesce
  • NOTE DI DEGUSTAZIONE
  • Paglierino, con riflessi dorati. Al naso si esprime con sentori di frutti a polpa gialla e note floreali di ginestra. Al palato è ampio, ricco ed equilibrato.
  • ABBINAMENTI
  • Ottimo in abbinamento alle preparazioni a base di pesce, è ideale per accompagnare scampi, gamberoni e frutti di mare.
  • ELBA ANSONICA DOC “LAZARUS” 2023 – STEFANO FARKAS: PERCHÉ CI PIACE
  • Il “Lazarus” di Stefano Farkas nasce da uve ansonica, la varietà a bacca bianca più rappresentativa dell’Elba, caratterizzata da una buccia spessa e croccante. Lavorato esclusivamente in acciaio, è un Bianco invitante e di bella espressività: da provare.